Oi meus cupcakes!
Desculpem por não postar esses dias, é que eu não estava me sentindo muito bem e precisei ir na rua a maioria desses dias...;s
Bom, vamos deixar esse assunto de lado, né? Que dia começam as aulas de vocês? As minhas começarão na terça ~le eu muito ansiosa \o~.
Agora, vou ensinar a vocês como fazer macarons, aqueles docinhos suuuper fofos franceses - é chique!. Achei a receita fácil, mas requer um pouco de atenção.
MACARON
Ingredientes
-200gr de farinha de amêndoas (pode ser substituída por farinha
de castanha do Pará)
-200gr de açúcar de confeiteiro
-250gr de açúcar
-200gr de claras envelhecidas (aproximadamente 5 ovos). Deixar na geladeira um ou dois dias.
"Utensílios"
-Assadeira
(evite usar de teflon)
-Papel manteiga
-Saco e bico de confeitar
-Corante em gel
Modo de Preparo
-Aqueça a clara
com o açúcar, até que ele se desfaça. Bata por 20 minutos, formando um merengue
bem consistente. Coloque o corante em gel da cor que preferir.
-Em outro
recipiente, misture a farinha de amêndoa com o açúcar de confeiteiro, peneire e
acrescente o merengue aos poucos, misture bem até que fique uma massa
homogênea.
-Coloque o
papel manteiga na assadeira e com um saco e bico de confeiteiro grande, faça
bolinhas pequenas e com uma distância de pelo menos 3,5cm de um para o outro.
-Faça várias circunferências e deixe descansar por 10 minutos. Após
essa pausa, leve ao forno médio por mais ou menos 20 minutos, já pré-aquecido.
Retire do forno e deixe esfriar na assadeira. Você vai perceber que o macaron
vai se dividir em duas “partes”, uma mais porosa e cremosa por baixo e outra
lisa e gordinha por cima.
GANACHE
Ingredientes
1 colher de
sopa de manteiga
130 g de
chocolate em barra ao leite
3 colheres de
sopa de nata (creme de leite fresco)
Modo de Preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas,
leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um
creme liso.
Recheie uma face do macaron e feche
com outro macaron como se fosse um biscoito recheado.
Fontes: Receita do macaron: Clica aqui; receita do ganache: Tudo gostoso.
Kisses ;*
Gostei bastante da receita, fiquei com muita vontade de fazer, parece uma delícia. Assim, sou péeeeeessima na cozinha, mas vou pedir pra minha mãe ajudar. *-*
ResponderExcluirBeijos!
http://perolairregulaar.blogspot.com.br
Eu ainda arrisco alguma coisa na cozinha (brigadeeeiro <3) kkk'
ExcluirBoa sorte! Tomara que fiquem gostosos :p
Haha, deve ficar bom mesmo *u*
ResponderExcluirKissus ;*
mundoo-png.blogspot.com
Deve. Tô louca para fazer aqui em casa! :P
ExcluirBeijinhoos ;*
Pronto, já coloquei o gadget e o seu blog lá!!
ResponderExcluirBeijos <3
coisas-de-garotasonhadoras.blogspot.com
Ok!
ExcluirKisses ;*
Lindo Blog!
ResponderExcluirJá estou seguindo>>>
Tea With Cake
Devem ser muito gostosos, vou fazer ;33
ResponderExcluirAceito sim afiliação baby, vou colocá-la na minha elite <3
Obrigada pela visita! ♥
empirecss.blogspot.com.br ♥
Aiiii delícia!!!! Um dia ainda faço!! *-* kkk
ResponderExcluirBeeijos
besteirolls.blogspot.com.br
hahaha Devem ser muito gostosos mesmo u.u
ExcluirVou fazer ainda,mas já ta dando agua na boca!!
ResponderExcluirentresonhoseencontros.blogspot...
hahahaha A receita é de babar!
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